新闻资讯
校园动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态> 详细内容
学校商代大铙古乐团参加2019“国际博物馆日”演出
日期:2019-05-24编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:23

517日至18日,我校商代大铙古乐团在长沙市博物馆参加长沙市组织的2019“世界博物馆日”相关演出活动。国家文物局、省、市相关方面负责人及全国50多个博物馆负责人、专家,市民观看演出。中央电视台新闻联播及省市相关媒体报道演出的相关活动。

本次活动大铙古乐团主要演奏了《迎宾曲》《屈原问渡》《竹枝词》《太平盛典》《橘颂》《采菱扬荷》等多首古曲。演出的乐曲大气磅礴、庄严肃穆,细腻委婉、古朴典雅,融歌、乐、舞、朗诵为一体,全方位展示了长沙铙乐的魅力,再现了3000年前中国古代宫廷音乐的盛况。精彩纷呈的表演赢到相关领导、嘉宾及广大市民掌声连连。

本次演出应长沙市文广新局、长沙市博物馆邀请,由我校人文与音乐学院副院长胡少林、教师王彦傑带领22名学生参加。人文与音乐学院胡少林、杨精、马强、王彦傑等老师担任节目编排。

商代大铙古乐团是学校重点打造的对外文化艺术交流、艺术教学实践活动的重点项目。此次活动参与,不仅展现了人文与音乐学院教学实践成果,展示了我校大学生的风采,也是我校传承中华民族优秀文化的一次重要实践。(人文与音乐学院 供稿

 

 

核发:admin 点击数:23 收藏本页