新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校打造退役士兵“青春尖兵”品牌项目
日期:2019-12-18编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:0

为贯彻落实学校国防教育工作和思政工作要求,我校智能装备技术学院结合自身特点,倾力打造退役士兵“青春尖兵”思政育人品牌项目。今年以来,学院多次召开退役复学学生座谈会,党总支书记黄志冰为退役复学学生上党课,号召大家退伍不褪色,复学创辉煌。

座谈会上,退役复学学生分别介绍了在部队的难忘经历,分享了参军感悟。他们一致认为,两年的军旅生涯虽然有苦有累,但收获巨大,影响深远,在火热的军营中增强了体质、磨练了意志,塑造了不怕艰难困苦的刚强品格,培育了军人的责任感、使命感和集体荣誉感,受益一生。

近几年来,退役后复学的大学生慢慢增多,其中不少人出现融入校园困难、就业方向迷茫等问题。针对这一情况,学校主动作为,及时掌握退役学生的近况和思想动态,第一时间提供心理疏导、理论教育等服务,让他们尽快融入社会的同时,也能对自己未来的人生有清晰的认知。

据悉,今年以来,智能装备技术学院高度重视大学生国防教育工作和思政工作,结合学校“五化”建设要求,学院倾力推出“青春尖兵”系列活动,充分发挥退役士兵示范引领作用,将理想信念和军人的品质,通过朋辈教育,传递给学生们,实现退役复学大学生溢出价值,让军人的风采在校园延续,将战士的精神融入思政工作。智能装备技术学院 权博

核发:admin 点击数:0 收藏本页